今日のコンダテ!!2022
5月24日(火)
・チキンカレー ・じゃこのりサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳
カレーのじゃがいもはホクホクとした食感でした。
月曜日から試験が始まっていますね。頭をはたらかせるにはエネルギーが不可欠です。
試験前にはぜひ給食を食べにきてくださいね。
5月23日(月)
・ご飯 ・青梗菜のスープ ・生揚げの中華煮 ・れんこんの春雨サラダ ・牛乳
中華煮は具沢山で食べ応えのある一品でした。
5月20日(金)
・ごま担々麺 ・海藻サラダ ・メロン ・牛乳
5月19日(木)
・ご飯 ・具だくさん味噌汁 ・鶏肉のBBQソース 花野菜サラダ
5月18日(水)
・ご飯 ・ポトフ風スープ ・ミックスフライ ・アーモンドサラダ ・牛乳
5月17日(火)
・ひじき入り五目ご飯 ・根菜汁 ・鮭のホイル焼き ・なすのみぞれ和え ・牛乳
ホイル焼きは玉ねぎやキノコと一緒にサケを包んで焼きました。
サケはふんわりとした焼き上がりで、残食も少なかったです。
5月16日(月)
・ご飯 ・わかめスープ ・プルコギ風 ・えびとブロッコリーのサラダ ・牛乳
野菜がたっぷりなメニューでした。
5月13日(金)
・鶏野菜うどん ・ちくわ天2色揚げ ・桂木ゆずゼリー
今日は野菜たっぷりのうどんになりました。
ちくわ天は磯部揚げとカレーの二つの味で用意しましたが、たくさん食べてくれる生徒も多く、嬉しかったです。
5月12日(木)
・ご飯 ・コンソメスープ ・煮込みハンバーグ ・和風サラダ ・牛乳
ハンバーグはひとつひとつ手作りしました。
みじん切りにした玉葱やにんじんが入って、とってもボリューミーな一品でした。
5月11日(水)
・ご飯 ・味噌汁 ・鶏のから揚げ ・アスパラサラダ ・牛乳
から揚げは人気があり、生徒の皆さんにもたくさん食べていただけました。
もも肉がとってもジューシーでした。