H31 3学期

第71回卒業式

令和2年3月15日(日)、第71回卒業式が行われました。

式の前には、3名の表彰があり、”くまてい”で努力した功績が称えられました。4年間よく頑張りました。誇りにしてください。

熊谷高校での課程を終え、卒業を迎えることができた4年生のみなさん、本当におめでとうございます。

今年度は、8名の生徒が卒業。4年間、いろいろなことがありましたね。学校に来るのがつらく苦しい時もあったでしょう。それでも通い続け、卒業することができたのは、努力の結果です!卒業証書を受け取るみなさんの姿が凛々しく、そしてたくましく見えました。最後のHRでは、担任の先生からの最後の話を生徒は噛みしめるように聞いていました。クラスメートともお別れです。これからは、自分の足でしっかりと立ち、立派な社会人として生きていかなければなりません。”くまてい”で過ごした思い出を胸に頑張り続けてほしいと思います。たまには元気な姿を見せに”くまてい”に戻ってきてくださいね。その日を教職員一同、心待ちにしています。

改めて、卒業生のみなさん、保護者の皆様、本当におめでとうございます。

健康に気をつけて新たなステージで頑張ってください。