H30 3学期

今日は、3学期終業式が行われました。
校長先生の講話では、「幸せになる秘訣」というお話がありました。人間の幸せになる秘訣は心の奥底にあるのです。幸せは見つかりそうで見つからないものですが、「これが幸せなんだ」と自覚することで、幸せを感じることができるのです。

教頭先生は、年度初めに生徒全員が「無遅刻・無欠席」であることを願い、だるまに目を書き入れました。残念ながら、無遅刻は達成できなかったのですが、全員が無欠席の日が1日だけあったようです。来年度は全員が「無遅刻・無欠席」の日が1日でも多くあってほしいと思います。

平成30年度は、本日が最後の登校日となりました。授業以外の出席もみなさんの卒業のためにはとても重要です。来年度も、授業はもちろんのこと、各学校行事にもしっかりと参加しましょう。

さて、明日から春休みに入ります。在校生は、4月8日(月)17:30から1学期の始業式が始まります。新入生も同じ日程で入学式が16:00からありますので元気に登校してください。