H31 3学期

給食感謝祭

1月17日(金)、給食感謝祭が行われました。

今年度は、まず視聴覚室で「洋食のマナー」についてビデオを視聴し、クイズ大会が行われました。スプーンやフォークなどのカトラリー類の扱い方や、食べる際の作法など、一般常識として知っておくべき内容でした。みなさんも学校を卒業し、大切な人や友人とフランス料理店などに食べに行くことがあるかもしれません。その際には、正しいマナーを身につけ、食事をとれるといいですね。

その後、給食室へ移動し、全員で「いただきます」をしました。毎日美味しい給食を作ってくれる栄養士さんと調理員のみなさんに感謝の気持ちを感じながら給食を食べました。給食の最後には、全員で「ごちそうさま」をし、生徒会長から給食室のみなさんへ「感謝状」を渡しました。

給食室のみなさん、いつもおいしい給食をありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!