11月28日(月)
・ご飯 ・豚汁 ・あじフライ ・ごま酢和え ・牛乳
あじは1枚1枚調理室で衣付けをして揚げました。
調理員さんが丁寧に作業してくださるおかげで、サックリと美味しく仕上がりました!
なのでぜひ沢山の生徒に食べてもらいたかったのですが・・・
今日は食堂に来てくれる生徒が少なく、残菜が多めでした、、(泣)
この頃は気温もグッと低くなり、体調を崩している生徒も多いようですね・・・。
夜更かしによる寝不足や不規則な食生活は体調を崩すもとになるので、
気温に適した服装と、睡眠、食事をしっかりとって、元気な身体づくりを心掛けていきたいですね。
2学期も残すところあと1か月を切りました。期末考査も近づいているので、
もうひと踏ん張り頑張っていきましょう