12月1日(木)
・ご飯 ・けんちん汁 ・すき焼き煮込み ・磯の香和え ・牛乳
今日から12月に突入しました!
今日はとても寒い1日だったので、あたたかい給食がよりしみましたね
メインのすき焼き煮込みには旬を迎えた春菊を入れました!
春菊は緑黄色野菜で、免疫作用や抗酸化作用をもつβカロテンを豊富に含んでいます。
独特の香味があり、冬のお鍋には欠かせない野菜です。
今日も皆さんよく食べてくれました!
文字
背景
行間
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30 1 | 31 1 | 1   | 2   | 3 1 | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10 1 | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 1   | 2   | 3 1 | 4   |