11月16日(木)
・ご飯 ・連花湯(レンファータン) ・家常豆腐 ・ブロッコリーの中華和え ・牛乳
今週は彩の国ふるさと学校給食月間の地場産物強化ウィークということで、
今日は熊谷市でとれた「キヌヒカリ」という銘柄のお米を提供しました。この秋収穫したばかりの新米です
米粒がしっかりとしていて、さっぱりした味わいでした
生徒のみなさんにも、普段のお米との違いを感じてもらえたでしょうか??
明日は学校給食で人気の秩父の郷土料理・味噌ポテトが登場します
文字
背景
行間
・ご飯 ・連花湯(レンファータン) ・家常豆腐 ・ブロッコリーの中華和え ・牛乳
今週は彩の国ふるさと学校給食月間の地場産物強化ウィークということで、
今日は熊谷市でとれた「キヌヒカリ」という銘柄のお米を提供しました。この秋収穫したばかりの新米です
米粒がしっかりとしていて、さっぱりした味わいでした
生徒のみなさんにも、普段のお米との違いを感じてもらえたでしょうか??
明日は学校給食で人気の秩父の郷土料理・味噌ポテトが登場します