本日は1学期終業式が行われました。

今年もソフトテニス部の1名が全国大会のメンバーに選ばれたため、終業式の前に壮行会が行われました。また、その後に、硬筆展覧会で優れた賞を受賞した3名の生徒の表彰を行いました。学校の代表がさまざまな分野で活躍しています。みなさんも何かに全力で取り組んでみましょう!

終業式の校長講話では、長い夏休みの間で、自分で計画して実施し、何か経験となることをして、自分に自信をつけてほしいというお話をいただきました。自分に満足している人が少ない日本人ですが、一流のアスリートや成功者はみな自分に自信をもち日々行動している人が多いようです。みなさんも、まずは小さなことから積み重ね、自分の長所を把握し、自信をもちましょう。

今日から、夏休みが始まります。
事件、事故に巻き込まれないように注意してください。生徒指導講話でもあったように、もし被害等にあった場合は、すぐに学校に連絡してください。
始業式は9月3日です。また元気に登校し、先生に夏休みでの経験をたくさん話してください!