芸術鑑賞教室

本日は、芸術鑑賞教室が行われました。
今年度最後の芸術鑑賞は、舞台鑑賞でした。演劇ユニット「TEAM NACS」の『悪童』という舞台のDVDを観ました。「TEAM NACS」は大泉洋や安田顕などドラマや映画で活躍する5人の俳優による演劇ユニットです。

DVDという形ではあるものの、おそらく「舞台」というものをちゃんと見たことがある生徒は少ないのではないかと思います。「舞台」ならではの演出があり、映画とは違った魅力を生徒のみなさんは感じることができたのではないでしょうか。

芸術にはさまざまな形があります。学ぶことも多いと思います。生徒のみなさんも映画や舞台を見に行くことや美術館などを訪れることをしてみてください。新たな発見があるかもしれません。