進路講演会

本日は進路講演会がありました。
今年度は、先日卒業した4年生の2人に来てもらい、インタビュー形式でそれぞれから「進路」に関する話を聞きました。1人は、「進学」、1人は「就職」の道へ進んだ先輩から、進学、就職を意識したタイミングや、進路決定のために取り組んだことなど、在校生はさまざまな情報を知ることができたと思います。また、同じ熊谷高校定時制の生徒であるため、より身近に感じることができたのではないでしょうか。

今回の進路講演会の中でもありましたが、「進路」に関しては、早め早めの行動を心がけることが大切です。また、”毎日学校に来ること”もとても重要なのです。現3年生はとくに「進路」に関する意識を高めていきましょう!講演会で話をしてくれた卒業生のお二人、ありがとうございました!