入学式・新任式・始業式

48日、平成31年度第72回入学式が行われました。今年度は、5名が入学を許可され、新たに熊谷高校定時制の一員となりました。

新入生のみなさん、ならびに保護者のみなさま本当におめでとうございます!

入学式終了後、新任式と1学期の始業式が行われました。

校長講話の中で、「平成が終わり、『令和』に移り変わる節目の時に高校時代を過ごしたことはきっと記憶に残るでしょう。そして、そんな時代にチャンスを掴むためには、周りの人への感謝を忘れないことと、様々な事柄に挑戦していくことが重要」というお話がありました。

本校に通う生徒の皆さん「感謝と挑戦」を強く意識して、4年間の高校生活を実りあるものだったと言えるようにこれからも頑張りましょう。

新入生にとっては入学式・新任式・始業式と慌ただしい1日だったと思います。明日からは給食も始まります。徐々に学校生活に慣れて勉強を始める準備をしていきましょう!