第70回 熊高祭

9月7日(土)、8日(日)に熊谷高校にて70回目となる文化祭が開催されました!!

定時制は、今年も「カラオケ道場」!8年連続での開催となりました。定時制の生徒全員で飾りつけを行い、教室を華やかにしました。また、例年展示している1,2年生の書道作品に加え、美術部の作品や今年度から新たに始まった「総合的な探究の時間」を取り上げたポスターも展示しました。

カラオケ道場は、2日間を通して大盛況でした。「くまてい」のOB・OGも遊びに来てくれて、定時制のブースを盛り上げてくれました!改めて、ご来場いただいたみなさま、本当にありがとうございました!以下は文化祭の様子と、生徒の作品、カラオケ道場の採点ランキングです!

本日は、2学期始業式がありました。

長い夏休みが明け、いよいよ2学期がスタートします!2学期には、遠足などの行事がたくさんあります。授業はもちろんですが、学校行事にも積極的に参加しましょう!校長先生のお話の中でもありましたが、「毎日学校に来ること」が大切です。

さて、今週末には文化祭があります。学校全体で準備をし、素敵な文化祭にしましょう!