2022年5月の記事一覧
5月30日(月)
・スタミナ丼 ・味噌汁 ・白桃入りフルーチェ ・牛乳
スタミナ丼は大盛りをリクエストする生徒も多く、残菜ゼロでした。
5月27日(金)
・ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティ ・カラフルサラダ ・甘夏みかん缶 ・コーヒーミルク
スパゲティのソースは小麦粉とバターでルーを作り、牛乳でのばして作りました。
ボリュームがありつつも、重すぎないクリームスパゲティができました。
5月26日(木)
・ご飯 ・味噌汁 ・鶏肉のねぎソースかけ ・いかと野菜の中華和え ・牛乳
今日はいつもよりも多くの生徒が食べに来てくれました!!
「美味しかった」の感想も聞けて、給食室一同とても嬉しい1日になりました。
テストもあと1日ですね。頑張っていきましょう!
5月25日(水)
・黒パン ・はちみつマーガリン ・白野菜のスープ
・かじきのピザ焼き ・コールスローサラダ ・牛乳
今日は洋食メニューでした。
かじきは淡白な味わいなので、トマトソースやチーズともよく合います。
残食もほとんどなく、皆さんよく食べてくれました。
5月24日(火)
・チキンカレー ・じゃこのりサラダ ・ぶどうゼリー ・牛乳
カレーのじゃがいもはホクホクとした食感でした。
月曜日から試験が始まっていますね。頭をはたらかせるにはエネルギーが不可欠です。
試験前にはぜひ給食を食べにきてくださいね。
5月23日(月)
・ご飯 ・青梗菜のスープ ・生揚げの中華煮 ・れんこんの春雨サラダ ・牛乳
中華煮は具沢山で食べ応えのある一品でした。
5月20日(金)
・ごま担々麺 ・海藻サラダ ・メロン ・牛乳
5月19日(木)
・ご飯 ・具だくさん味噌汁 ・鶏肉のBBQソース 花野菜サラダ
5月18日(水)
・ご飯 ・ポトフ風スープ ・ミックスフライ ・アーモンドサラダ ・牛乳
5月17日(火)
・ひじき入り五目ご飯 ・根菜汁 ・鮭のホイル焼き ・なすのみぞれ和え ・牛乳
ホイル焼きは玉ねぎやキノコと一緒にサケを包んで焼きました。
サケはふんわりとした焼き上がりで、残食も少なかったです。