2025年10月の記事一覧
10月24日(金)遠足で江ノ島・鎌倉方面へ
事前に班編成を行い・行動計画を練って、
準 備 万 端 !
中間考査が終了して1週間後の24日、
早い時間の電車を利用し、「いざ、藤沢(駅)へ」。
駅に到着後、班ごとに、
集合場所で最初の見学地である新江ノ島水族館へ。
学年ごとの集合写真撮影を行い、水族館見学をしました。
その後は、計画に沿って班別行動となりました。
雨も降りだし、
計画どおりにいかなかったこともありましたが、
生徒は臨機応変 に対応していたようでした。
最終到着地は、
「鎌倉駅の時計台」で
各班の班員がそろい次第、解散となりました。
2学期中間考査
定時制では本日から2学期の中間考査が始まっています。17日(金)までです。
急に涼しくなってきていますので、生徒の皆さんは健康管理にも気を付けてテストに臨んでほしいと思います。
調理実習
3年生の選択で「フードデザイン」という科目の授業があります。2学期に入って2回調理実習が行われました。
9月24日(水)には、お彼岸の期間ということもあり「おはぎ」を、10月1日(水)にはスウィートポテトを作りました。担当の先生の指導のもと、みんなで協力して調理実習に取り組み、完成後はおいしそうに試食していました。
9月24日(水)
10月1日(水)