2017年10月の記事一覧

遠足

10/27(金)は校外行事のメインである、全学年参加の遠足が行われました。
今年はディズニーシーに15名の生徒とともにバスで行きました。

出発から学校到着まですべて予定通りに進み、生徒も限られた時間内を精一杯楽しんでいたようです。特に最後の遠足を迎えた4年生は、全員で園内をまわり、とても良い笑顔を浮かべていました。

この遠足を1つのきっかけとし、外の世界をもっとたくさん見てほしいと思います。
遠足で一息つけた人もいると思いますが、授業も期末テストに向けて始まりますので、またしっかりがんばりましょう。

生活体験発表会

10/7(土)に、桶川で生活体験発表会が行われました。
本校生徒1名が堂々と発表し、見事優秀賞を獲得しました。素晴らしいですね。
以下のファイルから原稿を参照できます(氏名をふせています)。ぜひご覧ください。
生活体験発表会原稿

挑戦することはとても勇気のいることですが、必ず自分にとってプラスになります。ぜひみなさんも校外にまで目を向けてみましょう。