2018年5月の記事一覧

本日は、平成30年度の生徒総会が行われました。

執行部3名と監査、議長がスムーズに会議を進めてくれました。
今年度の生徒会活動方針は、
「挨拶を徹底しよう」  「全日制との交流を深めよう」の2つです。
一つ目の挨拶の徹底は、常に大事にしてほしいことです。生徒会執行部のみならず、生徒会に所属する全生徒が、メリハリをもった学校生活を送り、先生や身の回りの人にしっかり挨拶ができるようにしましょう!

明日から、1学期の中間考査が始まります。指導部の先生からもらった注意点をしっかり守って、試験を受けてください。授業等で使ったプリントやノートの整理を忘れずに!
頑張りましょう!

今日は離任式が行われました!

昨年度までいらっしゃった先生方が本校に戻られ、先生方も生徒も久しぶりの再会を喜びました。離任された先生方は新しい場所で一生懸命に頑張っています。生徒のみなさんも、同じように勉強や部活等を頑張り、先生方に立派な姿を見せましょう!

明日から、GWが始まります。事故等に気を付けて安全に過ごしましょう!
次回の登校日は、5月7日です!