部活日誌

夏休み中頑張るぞ!

今年度は1年生3名、2年生1名、3年生3名の7名でスタートしました。
1年生茂木君、山崎君、2年生位髙君は油彩画に初挑戦!
静物画や校舎、美術室の窓を開けている自分をモチーフに初挑戦でもF50号のビックサイズに挑んでいます。
そしてあと一人の1年生矢嶋君は木彫のこれまた初挑戦!
ノミと木槌で野菜を彫っています。まずピーマンは完成。今はジャガイモを制作中。次は南瓜。本物い以上に本物らしく、野菜の有機的な形をみずみずしく表現できるよう頑張っています。
 9月9・10日の文化祭には展示します。ぜひ美術室まで足を運んでください。

美術部の紹介

美術部概要

美術部の最大の目標は、埼玉県展に入選することである。また12月の埼玉県高校美術展出品、熊谷市展出品にむけ日々制作に取り組んでいる。

美術部の活動状況

活動実績

3年 栗原 勇士  平成27年度埼玉県展絵画入選

美術部最大の目標である埼玉県展に、二回目の挑戦で見事入選することができました。
入選率37%の難関突破です。後輩も栗原君に続くよう、毎日制作に励んでいます。

(写真は後日掲載します。)