2年次連絡

2年次生 保護者会の延期について

2年次生の保護者様へ

7月10日(金)にホームページでご連絡させていただいた2年次生の保護者会ですが、

以下のように日程を変更させていただきます。

詳細については、生徒を通じてプリントを配布させていただきましたので、

確認をお願いします。

変更前 9月5日(土)

変更後 10月3日(土)

時間等の詳細については、後日ご連絡いたします。

2年次の生徒へ<最終>

2年次生へ

HPのトップ画面「緊急連絡」にあるように来週から学校が再開します。

来週の2年次生の登校日は以下の通りです。詳細は緊急連絡にある「熊谷高校分散時差登校等の予定」のファイルを見てください。

6月3日(水)2年次

奇数クラス  1 ・ 3 ・ 5 ・ 7 組  9:30 ~ 12:00
 偶数クラス  2 ・ 4 ・ 6 ・ 8 組  13:00 ~ 15:30

持ち物:熊高手帳 筆記用具 マスク

※登校当日は、昇降口で靴を履き替え教室には寄らず、体育館へ向かってください。詳しく はGoogle Classroomにて担任の先生の指示に従ってください。

※登校当日は、朝を検温をしてから登校してください、学校で体温を記入してもらいます。

※6月8日(月)から分散登校による授業も始まるので、課題等が提出できるように準備しておいてください。

2年次の生徒へ<定期連絡5>

2年次生へ

非常事態宣言が解除され、学校再開への目途がつきました。

今後の予定については、まだ未定ですが、今までの課題や学校再開への準備をしておいてください。

今後の予定はHPで発表がありますので、しばらくお待ち下さい。

本日は、修学旅行についての連絡が1件あります。

次回の更新は、5月29日です。

修学旅行 宿泊地別の楽しみ方.pdf

2年次の生徒へ<定期連絡3>

2年次の生徒へ

① Google Classroom の生活学習アンケート締め切りが本日17:00までです。

必ず忘れずに提出してください。

進路だより第3号科目選択に関わる連絡を発行します。(Google Classroom に本日掲載予定です)

科目選択に関わる重要事項が記載されてますので必ず確認をお願いします。

③ Google Classroom でハイレベル模試の連絡を近日行いますので、積極的に申し込みを検討してください。

④ Google Classroom で各教科から課題等が配布されていますので、計画的に学習して下さい。

※ Google Classroom は毎朝確認してください。ホームページは、火曜日と金曜日に確認してください。

次回の更新予定は、5月22日(金)です。

2年次の生徒へ<第2弾>

2年次生へ

Google Classroom で生活・学習アンケートを実施しています。

各クラスの Classroom で担任の先生の指示に従って下さい。

来週の5月19日火曜日までに回答を済ませてください。

各教科から課題が出ていると思うので、毎日Classroom を確認してください。

本日のホームページから配布資料はありません。

次回の更新は、5月19日火曜日の予定です。HPの確認をお願いします。

2年次の生徒へ<定期連絡2>

2年次の生徒へ

Google Classroom のログイン及び入室は完了しましたか。

まだ、完了していない生徒は速やかに完了してください。

よくわからなかったり、不具合が生じている場合は学校へ連絡してください。

今週の Google Classroom のアップ予定(前後することがあります)

火曜日  社会 保健体育

水曜日  英語 数学

木曜日  国語

金曜日  理科

※ 保健体育は、クラスの ClassRoom に掲載する予定です。

現在、保健体育の ClassRoom は後日連絡しますので、しばらくお待ちください。

保健体育の ClassRoom もできました

2年次の生徒へ<定期連絡1>

2年次の生徒へ

休校延長に伴い、来週から Google Classroom の運営を開始します。すでに、Google Classroom に関する詳細通知を各家庭に郵送させていただきました。

5月10日(日)まで届かない場合は、5月11日(月)の午前中に学校に連絡してください。

通知が届いた生徒は、5月10日(日)までにログインと各Classroom の入室を完了しておいてください。

※担任が確認していますので、なるべく早くログインと入室を完了してください。

※入室するClassroom は、自分のクラスと自分の受講クラスになります。それぞれ担当者から郵送したGoogleアカウントに招待メールが届きます。

【休校延長について】学年HP用.pdf

2年次のHPの更新は、今まで通り毎週火曜日と金曜日に行う予定です。

Classroom は、8時40分に担任から連絡がありますので、必ず確認してください。