熊高日誌

ネットトラブル注意報

トップページ「PTAのページ」に、令和4年度ネットトラブル注意報(第1号)を掲載しました。

中間考査

昨日から中間考査が始まりました。

1年生にとっては高校生活初めての定期考査で不安や緊張もあると思いますが、日ごろの努力の成果が発揮できるよう頑張って欲しいと思います。頑張れ、熊高生!

熊高OB親睦ゴルフ大会

本日、熊高OB親睦ゴルフ大会が、熊谷ゴルフクラブを会場に開催(3年ぶり)されました。

同窓生の皆さまには、引き続き、母校「熊高」をよろしくお願いいたします。

令和4年度 学校説明会等の御案内

令和4年度 学校説明会・見学会の実施日及び申込日等についてのお知らせを、トップページ「中学生の皆さんへ」に掲載しました。

学校説明会・見学会の詳細については、今後、随時掲載してまいりますので確認をお願いします。

現役大学生を囲む会

先日、2年前に熊高を卒業し、現在、早稲田大学・慶應義塾大学に通う現役大学生2名による、現役大学生を囲む会を開催しました。

入学時は飛びぬけてよい成績でなくても熊高で頑張れば高い目標が達成できること、まだ明確な将来の目標がない人こそ大学に進んで将来の可能性の幅を広げるためにも頑張って勉強した方が良いことなど、貴重な話を聞くことができました。