熊高日誌

教育実習

今週から教育実習が始まりました。

熊高の卒業生が、将来の埼玉教育を担う人材となってくれることを願ってやみません。

石原小学校へ応援指導

先週熊谷市立石原小学校から要請があり、応援団が応援指導に行ってきました。
 熊谷陸上フェスティバルにて、5年生が6年生に送るエールの練習です。

中間考査

本日から24日(金)は、中間考査期間です。

熊高生には、日頃の勉強の成果を存分に発揮して欲しいと思います。

40キロハイク

本日、熊高の伝統行事「40キロハイク」を5年ぶりに40キロ(上長瀞をゴール)で実施しました。

生徒たちはゴールを目指して頑張り、40キロハイクという伝統のバトンを未来の熊高生につないでくれました。

また、PTA熊谷支部、江南支部、寄居支部、秩父支部の皆さまには、交通整理、給水活動等でたいへんお世話になりました。ありがとうございました。

熊高OBゴルフ大会

昨日、熊高OB親睦ゴルフ大会が、熊谷ゴルフクラブを会場に開催され、100人を超える同窓生が集まりました。

当日は多大なる御寄附もいただきました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。