3年次連絡

【3年次】放課後補習(英語)

先週から、放課後の英語の補習が始まりました。

自発的に「英語を何とかしたい」生徒が集まっています。

来週から中間考査。何事も「自分で行動を起こす」ことが大切です。

【3年次】保護者会日程について

ご案内の通り、6月5日(土)のPTA総会は中止となりました。

それに伴って同日に開催予定の「3年次保護者会」は延期とさせていただきます。

日程は決定次第、ホームページ・文書にて連絡いたします。

再三の日程変更、大変申し訳ありません。

【3年次】保護者会日程について

以前ご連絡した『3年次保護者会』ですが、昨今の状況を鑑み詳細をご連絡できない状態です。

大変申し訳ありませんが、日程の変更も含めもうしばらくお待ちください。

【3年次】6月保護者会について

現在PTA支部総会が各支部で実施されています。

その資料の中で、

P5の年間行事予定表では 「6月25日(金)3年保護者会」とありますが、

資料P4の通り「6月5日(土)PTA総会」と同日に実施する予定です

資料に誤りがあり、大変申し訳ありませんでした。

なお、詳細については連休明けに生徒を通じてご連絡申し上げます。

【3年次】二者面談週間

今週(4月19~23日)は二者面談週間です。

朝・昼休み・放課後の時間を使い、担任の先生と面談をします。

生徒は事前に配布された「面談シート」に、志望校・現在の学習時間・今後の学習計画・模試受験計画、現在心配なことなどを記入してから面談に臨みます。