校 長 講 話

軟式野球部 優勝旗

本校では本日7月30日に1学期の期末考査が終了しました。生徒の皆さん、とりあえずお疲れさまでした。いかがだったでしょうか。試験はそれに向けたプロセスが大切です。よかった人も不十分だった人も気持ちを切りかえて頑張ってほしいと思います。

さて、先日軟式野球部の顧問の先生と生徒2名が優勝旗を校長室に飾ってくれました。これは昨年度県大会で本校軟式野球部が優勝した際にいただいたものです。その後、関東大会に進み、関東大会ではベスト8になりました。

軟式野球部は現在1~3年で27名の生徒がいます。コロナ禍の影響で夏の大会が中止となりましたが、最後の交流戦が8月11日、12日に予定されており、それに向けて現在皆で練習に励んでいます。活躍を期待しています。