校 長 講 話

離任式、新任式、終業式

本日授業終了後に離任式、新任式、そして終業式を行いました。来週も生徒は登校しますが、とりあえず締めくくりの行事を行いました。離任式では、2年間お世話になったデーントムリンソン先生が任期満了で帰国するために挨拶しました。生徒会長からお礼の言葉とプレゼントを贈りました。また、新たに着任された先生が挨拶しました。いずれもGoogle meet を使って別室から流しました。

終業式では、将来社会に貢献できるように大きな志をもって自らの能力を伸ばしてほしいということと新型コロナウイルスも含め様々なリスクを回避するように話をしました。

その後、生徒指導主任の先生から先日作成した登下校マップに基づき登下校中の自転車の乗り方や本日配布された夏休み中の過ごし方等に関しての話がありました。

生徒の皆さん、一応明日より夏休みになります。来週も登校しますが、各自健康には十分に注意しながら目的をもって頑張ってほしいと思います。

離任の挨拶

生徒会長 プレゼント贈呈