校 長 講 話

フジテレビ取材 音楽部

フジテレビ「ミスターサンデー」の取材で3名の方々が音楽部の取材に来校しました。音楽部は8月1日、熊谷市のラグビー場で行われる「のびのび演奏会」に参加する予定です。

今年はコロナ禍の影響で中学生や高校生の多くの活動に制限がかかり様々な大会等が中止になる中で、昨年度熊谷で行われたラグビーのワールドカップ等に関わった方のお骨折りで、熊谷市や市教委の後援をいただいてこの演奏会が実施されます。

今日は演奏会前日最後の練習になります。音楽室で打合せをしたあとで、感染防止対策として中庭でソーシャルディスタンスに配慮しながら、練習している様子を取材していただきました。関係の皆様方どうもありがとうございました。生徒の皆さん、当日は頑張ってください。

明日は朝日新聞の方にも取材していただく予定です。