5月14日(月)生徒総会、15日(火)壮行会

5月14日(月)には生徒総会、15日(火)には壮行会を実施しました。
生徒総会
 今年度の生徒の諸活動を決める大変重要な生徒会予算について、質疑応答を交え、真剣に話し合いが行われました。

壮行会
 ジャパンオープン2018(50m・全国大会)への出場を決めた水泳部、4~5月の各大会で、晴れの関東大会への出場を決めた陸上競技部、ソフトテニス部、剣道部、軟式野球部の合わせて5部の、大会での健闘を祈り、応援団、吹奏楽部の協力を得て壮行会が行われました。まずは音楽に合わせて選手が入場し、ステージからそれぞれ大会に向け意気込みを述べてもらいました。各部とも県大会の結果に満足することなくさらに上を目指していくとのこと。次に校長先生から激励の言葉をいただきました。さらに、応援団・全校生徒による応援歌、エールを受け、校歌で締めくくりました。熊高の名をとどろかす活躍を期待しています。皆様ご声援をよろしくお願いいたします。

選手入場の様子                 意気込みを述べる軟式野球部         応援団によるエール