40Kハイクが無事終了しました。

1~3年次生が参加する40Kハイクが行われました。
 今年度の気象コンディションは、例年にない高温で、熊谷では35度を記録するなどしました。生徒が無事行事をやり遂げることができるかが事前から大変心配されましたが、特別活動部・体育科をはじめとする関係部署の入念な対策、PTAの支援により、無事終了することができほっとしています。一般の方も含め、大変ありがとうございました。
 学校として今後も本行事が実施できますよう、全力を尽くすとともに生徒の「自由と自治」の精神の強い自覚を促してまいります。ご迷惑をお掛けすると同時に温かい目で見守っていただいた沿道並びに出発・到着地点付近の皆さまには重ねて御礼を申し上げます。
 保護者の皆さまにおかれましては今後も道路事情を考慮するなど安全な運営へのご協力をお願いいたします。