鉛筆 【英語科】多読のすすめ・英検申込

①英語力を高めるなら多読で

今年4月から始めた英語科研究室前の多読コーナーですが、新しく多読用の本が100冊以上加わりました。

高校生活3年間で読む教科書の分量は英字新聞1部にも満たないと言われており、英語力を伸ばすには「量」が必要となります。そこで生徒の皆さんにオススメしているのが、多読です。

4月からの1学期の間に、のべ80名以上の生徒が多読用の本を借りていきました。まだ借りたことのない生徒は、英語科研究室前に立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

②英検申込について

今年10月に行われる第2回英検から、熊谷高校を1次試験準会場として実施します。

受験級は2級のみで、校内申込〆切は8月23日(月)になっています。

申込は英語科研究室前で行ってください。

詳しくは各階昇降口にあるポスター、英語科研究室前の受験案内を確認してください。