いよいよ40Kハイクです

5月24日(木)昼休み、第44回40Kハイク生徒集会が行われ、運営する生徒から詳細な説明と注意がありました。これまで40回以上続いてきた伝統行事が今回も無事行われるよう、力を合わせてがんばりましょう。特に今回は直近2回と比べて猛暑が予想されます。生徒の皆さんは十分に水分・塩分補給をし、決して無理をしないようにしてください。

5月25日(金)夕方、生徒・教員合同の最終打ち合わせを行いました。主にスタート地点での開会行事およびゴール地点での実行委員の動きを再度確認しました。「ほけんだより40Kハイク準備号」が発行されています。ぜひ参考にして、前日の夜、当日の朝の体調管理をしっかりと行いハイクに備えてください。安全に、マナーを守ってゴールする皆さんを待っています。健闘を祈る。