熊高祭第1日目(オープニング)

全校生徒が体育館に集まり、いよいよ熊高祭第1日目がスタートしました。
まずは40Kハイクの表彰式をおこないました。
仮装の部および、1位から10位までの表彰です。
1位は2時間55分、2位が2時間56分、3位が3時間17分ということでした。

続いて、校長先生から挨拶がありました。また、実行委員長挨拶の後、力作のOPムービーを上映し大変盛り上がりました。

上の写真のうち2枚は、バンド演奏の様子です。このあと、応援団も出場し、開会宣言へと続きました。下の写真は、校内の準備の様子です。
1Fでは、同窓会による展示、演奏や教員による学校案内コーナーもありますので、中学生および保護者の皆さまも是非お立ち寄りください。

校門のところのゲートも、最終的なチェックをしていました。本格的に組み立てられた内部の様子もぜひご覧ください。

外観を校門側から見たところです。

12時30分から一般公開開始となります。臨時シャトルバス(無料)は日曜日のみのご利用となり、
本日はご不便をおかけしますが、ご来場の際はお気をつけてお越しください。