中学1年生・2年生対象学校説明会

1月20日(土)午後、中学1年生・2年生を対象とした学校説明会を開催しました。オープニングでは、2学期に本校1年生が取り組んだ英語による「ニュースレポート」(11月16日「旬熊」掲載記事参照)の動画をご覧いただき、そのあとは、音楽部によるアカペラ合唱(校歌、八木節)を聞いていただきました。説明会では、まず、武内校長から挨拶及び本校教育方針等についての話、次に、鈴木教頭から学校概要説明、そして本校代表生徒による学校紹介を行いました。本校生徒からは、熊高に入学して良かったこと、成長できたところなどを率直に語ってもらい、参加した中学生や保護者の方から「とても良い学校だと実感した。将来、ぜひ入学できれば」というご感想をいただきました。
 中学1年生・2年生の生徒の皆さんにとっては、高校受験までにはまだまだ時間がありますが、本校の教育内容や教育活動について早い時期に知っていただき、進路意識を高めてもらえるきっかけとなったら幸いです。