第2回学校説明会

本日はあいにくの雨の中ですが、第2回学校説明会を開催し、中学3年生とその保護者を中心に多くの皆さまにご来校をいただきました。足をお運びくださり大変ありがとうございます。
 午前中の3時限目と4時限目は、中学生体験授業を行いました。「英語発音クリニック」「身の回りの数列に触れる」「変体仮名で古文を読む」「探求の科学」「書道」「ペンで書こう」「現代社会入門&憲法って何?」といったバラエティある授業でした。食堂をご利用くださった方もたくさんいらっしゃいました。
 午後1時30分からの学校説明会ではニュージーランド派遣生徒による報告及び彼らが現地でマスターしたマオリ族「ハカ」の演技を皮切りに校長及び担当教員から熊高の現状説明をし、その後生徒会から生徒募集のため学校のPRがありました。終了後の個別相談会でも多くの方から高校生活について熱心な質問がありました。すべて終了したのは3時30分でした。進行へのご協力ありがとうございました。
 また、部活動の様子を見学された皆様も多かったです。本日お見えになった中学3年生が一人でも多く本校を受検し来年度1年次生となることを期待します。どうもありがとうございました。