40キロハイクに向けて…全校集会を開催しました

5月25日(木)、いよいよ明後日にせまった本校恒例の40キロハイクに向けて、全校集会を開催しました。生徒会の行事担当生徒からコースの概要や留意事項などについて説明がされ、生徒みんなで資料を見ながら確認しました。また、教員からは、本行事が行われるようになった経緯やこの行事が持つ本来の主旨や意義などについて話がされ、しっかりとした気持ちで臨んでほしいと生徒たちに熱くうったえました。
 40キロという長い行程を走破・踏破することはかなり厳しいものになります。自分との闘いです。当日の体調に留意しながらしっかりと自己管理し、(過度な無理は禁物ですが)最後まで頑張りぬくという気持ちで40キロハイクに臨んでほしいと思います。