文化祭生徒集会、壮行会を実施しました。

9月5日(木)昼休み、文化祭の直前説明のための集会と、水泳部・山岳部の壮行会を実施しました。

明日は文化祭前日、土曜日(午後公開)、日曜日は文化祭です。

委員長からの挨拶と、各団体への諸注意等を行いました。

水泳部は3年次生の熊澤君が国民体育大会「いきいき茨城夢国体」で50m、100m自由形に、同じく3年次生の斉藤君がOWS(オープンウォータースイミング)大会に出場します。OWS(オープンウォータースイミング)とは、海や川・湖といった自然の水の中で行われる長距離水泳競技です。水質、天候、潮汐等、自然条件の影響を受けることから、競泳とは異なる技術や知識が必要とされます。今回の距離は10Kとのことです。

山岳部は10月4日(金)~6日(日)に群馬県みなかみ町、片品村で行われる関東大会に出場します。4日(金)は本校は体育祭です。

その後、応援団によるエール、応援歌、校歌で全校生徒から声援を送りました。大会では、各部とも実力を発揮してください。

文化祭について

壇上に上がった選手