40キロハイク

5月26日(土)、絶好の晴天のもと、第44回熊高40キロハイクを実施いたしました。8時10分、武内校長の合図により、生徒たちはスタート地点である荒川緑地(自由広場)を一斉にスタートし、ゴール地点である上長瀞を目指しました。本日は日差しもまあまあ強く気温も上昇したため、かなり厳しい条件となりましたが、そのような中でも多くの生徒たちは質実剛健の精神を発揮し、最後まであきらめずにゴールまで辿り着くことができました。最初にゴールテープを切った生徒(陸上競技部)は、40キロの行程をおよそ3時間で駆け抜けていきました。また、毎年大変お世話になっておりますが、コースの途中では、PTA熊谷支部、江南支部、寄居支部、秩父支部の保護者の皆さまからコース誘導支援並びに給水支援をいただきました。そして、沿道のみなさまのご理解のもと、本校一大イベントを大きな事故なく無事に終了することができました。ご支援いただいた皆様方にあらためまして御礼申し上げます。