中間考査1週間前

本日から中間考査1週間前となりました。本年度初めての定期考査を迎えるにあたり、生徒たちの間にも「試験モード」の雰囲気がうかがえます。特に1年生にとっては、高校入学後の初めての考査ということで緊張感もひとしおでしょう。
 今年度は、どの年次においても、指導の一環として「早朝学習」を奨励し、生徒を朝早く登校させて少しでも授業外の学習時間を確保させることに取り組んでいます。生徒たちもよく応え始業30分前の午前8時過ぎにはかなり多くの生徒が教室や廊下にある学習スペースで勉強しています。勉学に励む雰囲気が学校全体に醸し出されていますので、ぜひ、生徒たちの学力向上につながってほしいと思います。(画像は午前8時過ぎの校内の様子です。こんなにも多くの生徒が勉強しています!)