現役大学生を囲む会

さる9月7日(月)の放課後、現役大学生を囲む会(第1弾)が行われました。
 当日は文化祭の翌日で午前中に片付けを行いましたがスムーズに進み、午後からの3時間授業を経ての実施でした。
 来校してくれた大学生は本校のOBで東京大学と東京工業大学に在学している2名でした。対象は2年生の希望者ということでしたが、一部3年生も含め、総勢35名の生徒が参加しました。
 大学生からは、各々の大学の特長、自分の高校時代を振り返り受験勉強に向けてのアドバイスがありました。生徒からも質問が出るなど、文化祭明けですがしっかりと気持ちを切り替えてこれからに臨もうとする意欲が見られました。
 今後、2年生向けに第2弾が、そして3年生向けにも予定があるとのことです。