本日の熊高

本日は朝から良い天気でした。昨日開始予定だった3年生のサッカー大会もやっと試合を行うことができました。本日は2試合が組まれていて、2試合とも熱戦で正規の試合時間では決着がつかず、PK戦で勝敗が決まるという状況でした。明日以降も熱戦が繰り広げられるのではと期待しています。
 また、トップページでもお知らせをしていますが、今週末の17日(土)には県立熊谷女子高校において、スーパーサイエンスハイスクールに指定されている熊谷市内3校の生徒たちが小中学生対象に科学体験教室を実施することになっています。放課後にはそこに参加する生徒たちが準備等をしている様子も見られました。土曜日でもありますのでご都合がつきましたらぜひ多くの方に参加していただければと思います。