1学期終了

本校は本日が1学期の終業式でした。先週まで1年生は臨海学校に行っていましたので、久々に全校生徒が学校に顔を揃えたことになります。2時間の授業を終えた後、終業式を行いました。校長先生からの講話の後、生徒指導部主任の先生から夏季休業中の生活上の注意等を行いました。
 その後、インターハイに出場する陸上競技部、関東大会に出場する水泳部の壮行会も行われました。ともに夏休み中に行われるため本日行いました。陸上部110mハードルの今井君は昨年に引き続いての出場であり、昨年の悔しさを胸に予選を突破して上位進出を、水泳部も関東にとどまらず続くインターハイ出場も視野に入れて頑張ってくれればと思います。
 明日から長い夏休みとなりますが、しっかりと1日1日を充実させて、また一段と成長した姿で2学期を迎えてほしいと思います。

終業式の校長講話は こちら からご覧になれます。