本日の学校の様子

本日はまるで梅雨の時期を思わせるような天気で、朝は雨が降っていましたし、現在も曇りでまた雨が降ってきそうな空模様です。現在世間一般ではお盆の最中ということになります。
本校も普段に比べると静かな状況ですが、部活動によっては、今後2年生中心になってから初の公式戦である地区の新人大会が開催されることもあり、あいにくの状況でグランド等が使えない状況でも工夫をして練習に取り組んでいたり、体育館でも活動に励んでいる生徒たちがいます。さらには教室等で補習に参加している生徒も少なからず見かけます。お盆の最中にもかかわらず、部活動、補習等で生徒を指導していただいている先生方には本当に頭が下がります。
 さて、今週の後半は16日・17日・18日に分けて中学生対象の部活動体験が予定されています。(すでに申込は締め切らせていただいております。)週間予報ではあまり天気がよくなさそうなので心配していますが、お申込みいただいた方は当日お待ちしております。なお、駐車場のスペースがございませんので、公共交通機関をご利用くださいますようお願いいたします。