NEW 保護者向け進路講演会

来る6月25日(土)午後2時から午後3時40分まで、本校記念館にて保護者の方を対象とした進路講演会を開催いたします。すでに申し込みは終了していますので、ここに記載することはどうかと思いましたが、話題として提供いたします。
 この進路講演会は、この時期に生徒の進路を保護者の方にも考えていただこうと実施するものです。今回の講演者は、駿台予備学校大宮校舎長の吉井素子先生です。講演題は「親子で乗り切る大学入試」です。
 昨年度も実施いたしましたが、参加された保護者の方には、とても参考になったと評判も上々でした。1年生は、入学して約3か月、2年生は、1年生が終わり一般に中だるみと言われる学年、3年生は、部活動を引退し、夏休みを前にこれからどのように取り組んで行こうかと悩んでいる生徒や保護者の方もいらっしゃるのではないでしょうか。そういう意味でも、とても参考になる話を頂けるものと思われます。私もしっかりとお聞きしようと思います。