臨海学校2日目

本日で2日目を迎えた臨海学校ですが、現地は午前中から雷注意報がでていたようでした。午後に予定されていた1級の遠泳を予定通り実施できるだろうかこちらでも心配していました。夕方現地にいる校長先生と連絡をとったところ、水泳実習は午前午後実施できたそうですが、午後の遠泳については無理をせずに湾内で変更して巡回するような形で実施したとのことでした。今年だけでなくこれまでも、天気のみならず波の状況等、現地の方やライフセーバーの方とよく相談しながら遠泳を変更しながら実施していました。
 日程の半分が経過したことになりますが、この後も2級や3級でも遠泳等が予定されています。ここまで生徒もあまり体調を崩すこともなく来ているとのことですので、ぜひ残り2日間体調管理にも気をつけ実習に取り組んで欲しいと思います。