第1回学校説明会

今週末26日(土)は、本校第1回目の学校説明会です。HP上でお知らせしましたが、昨年同様多くの方に希望していただいています。ありがとうございます。
 7月に、さいたまスーパーアリーナと八木橋での進学フェアにおいてもたくさんの生徒、保護者の方が本校のブースを訪ねていただきました。関心の高い方が多くて心強く感じています。中学3年生にとって進学フェアや学校説明会に参加することは、進学先を決めるうえで大変重要となります。
 どうしても業者テストや塾の指導を中心に考えがちのようですが、まずは学校を見ることが大事なことであることは言うまでもありません。自宅から学校まで通学時間はどのくらいか、部活動はどんなものがあるのか、施設設備はどうかなど、見るべきところはたくさんあります。
 今回は学校外の会場(熊谷文化創造館さくらめいと)での説明会になりますが、9月以降も隔週で土曜公開授業もありますので、何回でも学校を見学していただきたいと思います。