NEW 夏季補習

本日、夏季休業中の補習についてHR掲示用にまとめたものが担当から提示されました。今年度は、全体で63講座を開講する予定です。今後、各教科ごとに募集が始まります。1年生から3年生まで、1年生は基礎基本を中心に、2・3年生は応用問題から大学受験問題まで対応しています。
 1・2年生は夏季休業中は、部活動が中心になりますが、この補習も受けて欲しいと思います。3年生は、大学受験に向けた一番大事な時期ですので、是非補習を受けて欲しいと思います。
 すべての補習が同じ時期に行われるのではなく、少しずつずれていますし、同じ時期であっても時間帯がずれたりしていますので、自分の受けたい補習を複数受けることも可能です。1学期の成績を見ながら、補習を選ぶことも可能ですので担任とよく相談して受けてほしいと思います。
 この補習を受けることで良い結果が出ることを期待しています。