期末考査を終了して

本日は朝から良い天気でした。少し風が強かったのが難点でした。
 昨日で2学期の期末考査が終わり、今日から3年生のサッカー大会が開始となりました。本日は2試合が組まれていて、それぞれ強風にも負けず熱戦を繰り広げていました。明日も3試合が組まれています。けがにも十分注意して優勝を目指して頑張って欲しいと思います。
 また、トップページでもお知らせをしていますが、今週末の16日(土)には県立熊谷西高校において、スーパーサイエンスハイスクールに指定されている熊谷市内3校の生徒たちが小中学生対象に科学体験教室を実施することになっています。放課後にはそこに参加する生徒たちが準備等をしている様子も見られました。土曜日でもありますのでご都合がつきましたらぜひ多くの方に参加していただければと思います。