NEW 中間考査前ですが

明後日20日から中間考査が始まりますが、グランドで練習している部活動があります。軟式野球部です。
 軟式野球部は、千葉県で行われる関東大会がなんと20日から始まりますので、今日も目一杯練習しています。普段であれば、サッカー部やラグビー部、そして何と言っても硬式野球部が練習していますので、お互いに気を遣いながらの練習になります。
 本日は、試験前で軟式野球部以外は練習していませんから、心置きなく広いグランドを使って練習できます。生徒は優勝を狙っていますので、練習にも力が入っています。自分も役職としては高野連軟式部の部長にもなっているので、なんとか応援に行ければと考えています。天気もよさそうですし、生徒は頑張ってくれると信じています。