中間考査1日目

本日から中間考査が始まりました。1年生と2年生は2科目、3年生は理系が2科目、文系が3科目の試験がありました。1年生は熊谷高校入学後初めての定期考査でした。手ごたえはどうだったでしょうか。そう言えば、最近、高崎線に事故が多いので、考査期間中は常に登校時の状況が心配になります。本日は何事もなくほっとしています。
 さて、本日、春山校長は軟式野球部の関東大会に応援に行っています。埼玉県の軟式野球の会長でもあることから一日中球場にいらっしゃいました。結果は、、、善戦するも0-3で初戦で早大学院(東京)に敗れてしまいました。詳細は後日、春山校長から報告があるかもしれませんが、軟式野球部の皆さん、お疲れ様でした。