彩の国進学フェア終了

7月22日(土)、23日(日)の両日、さいたまスーパーアリーナにおいて、彩の国高校進学フェアが開催されました。全県の公立高校そして県内外私立高校が参加して開催されていますので、両日とも多くの中学生や保護者の方が参加をしていました。
 本校も例年のとおり2ブースのスペースで対応をいたしました。本校のブースにも多くの方々が来てくださり、説明をさせていただいた組数は昨年以上でした。説明をさせていただいた先生方も本校に関心をもっていただければと熱の入った説明をさせていただきました。今後、28日(土)、29日(日)には熊谷にあります八木橋百貨店において「北部県立高校進学フェア」を開催致しますので、スーパーアリーナでのフェアに参加できなかった方はこちらにお越し下さい。また、今後、8月、9月、11月と3回に分けて本校独自での学校説明会も開催致しますのでぜひそちらにも足をお運び下さい。
 中学3年生の皆さんにとっては、この夏休みが大切な期間ですが、この期間に開催される学校説明会等に参加して、志望する学校の様子を確認し、志望を確固たるものとして最後まであきらめずに頑張ってくれればと思います。