NEW 壮行会

旬熊でも掲載があるかと思いますが、本日昼休みに関東大会へ出場する陸上部、ソフトテニス部、軟式野球部の壮行会を行いました。授業はつぶしません。
 他校の壮行会と同じ流れかもしれませんが、本校はすべて生徒会のしきりです。昼休みの短い時間の中で各部部長からの挨拶(各2分)、校長挨拶(1分)、生徒会長挨拶(1分)、應援團演技(10分)となっています。應援團が校長挨拶の10倍です。
 應援團は、まず第2応援歌で関東大会出場の各部を鼓舞し、その後、校歌を歌い盛り上げてくれます。応援歌も校歌も吹奏楽部の演奏もあり、生徒全員が肩を組んで歌います。いつもの風景ですが、校歌を歌わなければ熊高ではありません。
 軟式野球部は、5月20日から、ソフトテニス部は6月4日から、陸上部は6月18日からと、まちまちですが、それぞれ優勝目指して頑張って欲しいと期待しています。