臨海学校無事終了

本日まで3泊4日で行われていた臨海学校が無事終了しました。朝方などは雨が降ったりしたようですが、不思議と水泳実習が始まる頃には晴れて水泳実習自体は4日間実施できたそうです。残念だったのは雷注意報が出ていたために正規の遠泳がきちんとできなかったことだそうです。
 私も浦和からの出張の帰り熊谷駅に到着し、夕方の6時過ぎころ市民体育館前に行きましたが、先発隊のバスがすでに到着していて、時間差をおいて後発隊も無事に到着し、7時前には解散しました。生徒たちは疲れている様子も見えましたが、日焼けをして真っ黒になると同時に、やはり臨海に行く前よりも成長した様子がうかがえました。この4日間が充実していたのかなと思いました。今日の夜はゆっくりと休んで下さい。引率に行かれた校長先生をはじめ先生方お疲れ様でした。