NEW 明日は40キロハイクです

トップページにも掲載してありますが、明日は本校恒例の40キロハイクが行われます。天気予報でも晴天が予想されています。ただ、暑くなることが予想されますので今夜は十分に休養を取り、水分補給にも留意して、全員がゴールの上長瀞まで到達してもらいたいと思います。
 なお、当日のコースで深谷はばたき特別支援学校の近くを通りますが、特別支援学校では体育祭が行われます。生徒が通過する時間帯は交通量が多いことが予想されます。深谷はばたき特別支援学校の関係者の方にもご迷惑をおかけしますが、教職員、PTA役員とも十分に注意をして運営してまいります。
 この行事は、関係者の皆様、近隣の住民の皆様のご理解をいただいて40年以上にわたり実施しているものであります。近年は、保護者の方の応援マナー等でご意見をいただくことがあります。ぜひ、来年以降も40キロハイクが円滑に実施し続けることができるようにするためにも、保護者の皆様方には車やバイク等での応援はご遠慮いただくなどご理解とご協力をお願いいたします。