NEW コールあかいらか

本日は、「コールあかいらか」の練習日です。毎週木曜日(ほとんど)本校音楽室で練習しています。音楽の櫻井先生が指導されています。
 「コールあかいらか」は、自分が本校で教員だったころ(平成5年ころ)に発足した、生徒の保護者の方による合唱団です。櫻井先生の前任の大澤先生が、当時の校長先生と一緒に設立されたと記憶しています。昨年10月24日の熊高創立120周年記念式典のアトラクションでも合唱を披露していただきました。
 恐らく全国を探しても、このような保護者の合唱団は珍しいのではないかと思います。生徒が卒業しても続けている方が多数いらっしゃいますし、活動も多彩で、音楽ホールでの演奏会だけでなく、研修会や懇親会なども開かれています。このような趣味をお持ちの方が羨ましいですね。